English with the Wings

19 мая в Академических классах гимназии №642 «Земля и Вселенная» на базе спецсеминара «English with the Wings» под руководством Елены Алексеевны Архиповой прошла антиконференция.

Мы не ставили себе жестких рамок, не ограничивались узким кругом тем и даже не обязательно оформляли исследования в строгом соответствии с правилами оформления научных работ. Но мы интересно и весело обсудили, какие есть аббревиатуры в английском языке и почему мы очень часто их не замечаем (Олег Куликов, 9 класс), где и как искать происхождение фантастических тварей (Катя Козлова, 9 класс), какие сложности возникают у переводчиков во время дублирования фильмов (Яна Еременко, 8 класс), чем отличаются стили англоязычных и русскоязычных спортивных комментаторов (Ваня Погорелов, 8 класс), меняется ли сленг персонажа в зависимости не только от времени происходящего, но и от жанра произведения (Дина Кузнецова, 9 класс), как часто смысл названия англоязычного фильма ускользает от русскоязычного зрителя (Андрей Пихтин, 9 класс) и как речь персонажа фильма делает из него положительного героя даже если изначально его образ подается как отрицательный (Ева Дурыничева, 9 класс).
Мест в аудитории не хватало всем, кто хотел послушать, задать вопросы, поудивляться и повосхищаться вместе с нами. Но мы не растерялись, и некоторые особо отважные уселись на полу.

Для некоторых ребят это было первое в жизни публичное выступление в принципе, для некоторых – первое на английском языке, для некоторых – не первое, но от этого не менее ответственное, поскольку они представляли результаты работы целого семестра.
Поздравляем вас всех! Вы молодцы!

Семинар Е. А. Архиповой продолжает работу в 2018-2019 учебном году. Присылайте заявки!

 

Запись опубликована в рубрике Кружки, Учебный процесс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.