Победа в игре «Сила Слова»

17 апреля Анастасия Дмитриева, ученица 11 а класса, завоевала диплом 1 степени в интеллектуальном телешоу для старшеклассников «Сила слова».

За семь месяцев своего существования телевизионная викторина «Сила слова», созданная Советом по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурга, Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации совместно с телеканалом «Санкт-Петербург», полюбилась и школьникам, и родителям. Глубокие знания в сфере лингвистики, которые проявляли участники во время состязаний, подчас удивляли и зрителей, и даже членов жюри, среди которых — ведущие специалисты в области языкознания, а также представители культурной общественности города.

В финальной игре, в которой приняли участие 9 игроков, Василеостровский район представляли двое ребят, оба — ученики академических классов. Десятиклассник Петр Барышников, показавший блестящий результат в полуфинале, в очередной раз доказал основательность своих знаний, заняв пятое место в итоговом рейтинге. В следующем учебном году он вновь сможет выйти на съемочную площадку телепроекта и принять победную эстафету от Анастасии Дмитриевой! Для Анастасии же, привыкшей занимать призовые места на олимпиадах и конференциях, победа в телешоу — перед камерами, в свете софитов, на глазах у огромной аудитории — еще одно заслуженное достижение! Поздравляем ребят с этим ярким событием в их жизни, а также талантливых педагогов, благодаря которым Санкт-Петербург увидел на экранах Анастасию и Петра — Сосновцеву Елизавету Григорьевну и Спивакову Людмилу Александровну!

Прекрасные результаты в телеигре показали и другие учащиеся наших классов: Элина Новопашенная, Мария Кукушкина, Арина Куприянова, Даниил Веденеев.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *